Новый президент Колумбии Сантос принял присягу и пообещал наладить отношения с Венесуэлой и Эквадором

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Новоизбранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос принял присягу в субботу, 7 августа, пообещав объединить свою страну вокруг целей процветания и сорвать планы левых мятежников в стране.

Новоизбранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос принял присягу в субботу, 7 августа, пообещав объединить свою страну вокруг целей процветания и сорвать планы левых мятежников в стране.В своей инаугурационной речи он заявил, что считает важной задачей восстановление отношений с Венесуэлой и Эквадором. Контакты между Колубией и Венесуэлой были заморожены около двух недель назад по инициативе Каракаса после того, как прежний президент Колумбии Альваро Урибе обвинил венесуэльские власти в укрывательстве левых повстанцев из группировки ФАРК, уже 46 лет ведущих вооруженную борьбу с колумбийским правительством, и направил в Организацию американских государств видеозапись с изображением лагеря боевиков на венесуэльской территории. Эквадор разорвал дипотношения с Колумбией после бомбового удара колумбийской авиации по лагерю ФАРК на его территории. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил по национальному телевидению, что готов к личной встрече с Сантосом. «Я пригласил Сантоса приехать в Каракас, - заявил Чавес. - Если он не может приехать, я поеду в Боготу». Чавес, хотя и получил приглашение, не был среди 14 латиноамериканских лидеров, присутствовавших на инаугурации Сантоса. Однако после разговора с президентом Бразилии Лула да Силвой, приехавшим в Каракас с миссией примирения, венесуэльский лидер согласился направить на церемонию своего министра иностранных дел Николаса Мадуро. Президент Эквадора Рафаэль Корреа приехал на торжества в Боготу. Сантос, являвшийся в кабинете Альваро Урибе министром обороны, считается продолжателем курса прежнего президента на искоренение вооруженных левых группировок, развитие рыночной экономики и сотрудничество с США. Сантос был избран президентом Колумбии в июне, наибольшее число голосов в истории своей страны, получив более 9 млн голосов 70% избирателей.

По материалам: CNN, BBC

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК