НАТО не готова к созданию объединенной ПРО с Россией

03 марта, 2011, 09:33 Распечатать
Отправить
Отправить

НАТО не готова к созданию совместной с Россией секторальной ПРО. Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря альянса Джеймс Аппатурай.

«Страны НАТО ясно дали понять, что полностью объединенная с Россией система ПРО с объединенным командованием, в котором Россия и НАТО отвечают каждый за свой сектор, в планы альянса не входит», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что создаваемая США и НАТО система ПРО не в состоянии подорвать российскую систему стратегического сдерживания.

«Россия ясно нам дала понять, что хочет гарантий того, что противоракетная оборона не будет направлена на разрушение ее системы стратегического сдерживания. Мы создаем систему, у которой нет ни возможностей, ни планов разрушить российскую систему стратегического сдерживания», - отметил представитель НАТО.

Д.Аппатурай.подчеркнул, что Россия и НАТО все больше переходят от противостояния к сотрудничеству. «Мы теперь все больше задумываемся о том, что мы должны делать вместе, и все меньше о том - какие меры мы должны принимать против друг друга», - заявил Дж.Аппатурай.

По его словам, «Россия и НАТО сейчас сотрудничают для того, чтобы вместе защищать европейскую территорию. Это можно назвать переменой исторического масштаба, фундаментальной переменой».

Напомним, ранее помощник президента России Сергей Приходько заявлял, что создание совместной с НАТО системы противоракетной обороны вполне реально.

По материалам Интерфакс-Украина

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК