Нападение "бритоголовых" на рок-фестиваль в России: 17 раненых

14 января, 2011, 11:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Группа "бритоголовых" напала в воскресенье на зрителей и участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области. По официальным данным, пострадали 11 человек, по информации местных журналистов - не менее 17.

Группа "бритоголовых" напала в воскресенье на зрителей и участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области РФ. По официальным данным, пострадали 11 человек, по информации местных журналистов - не менее 17.По информации российских СМИ, около 22.00 по местному времени около 50 человек, вооруженных дубинками, палками, металлическими прутьями, прибыли на автомобилях и начали избивать зрителей на территории детского лагеря, где проходил концерт. По другим данным, нападавших было около ста. Челябинские СМИ сообщают о гибели 14-летней девушки от множественных ножевых ранений. Однако ГУВД РФ опровергло эту информацию. Некоторые очевидцы слышали стрельбу. По словам зрителей, охранники и милиционеры во время нападения бездействовали. По свидетельству очевидцев, боевики выхватывали у милиционеров дубинки. В момент нападения на фестивале собралось около трех тысяч человек. По состоянию на утро понедельника, милиция задержала 15 подозреваемых в нападении. Источник челябинского информационного агентства "ЧелНовости.Ру" в правоохранительных органах выдвинул политическую версию нападения, связав его с предстоящими выборами в Законодательное собрание Челябинской области. Организатор рок-фестиваля Валихан Тургумбаев планирует участвовать в этих выборах. Рок-группа "Тараканы", выступавшая на сцене в тот момент, когда в лагере появились коротко стриженные молодчики, рассказала об увиденном: "Они пришли очень хорошо организованной толпой, все голые по пояс, очевидно для того, чтобы без проблем уйти сразу после того, как дело будет сделано. Не меньше 50-70 человек, все знатные бойцы, все с бейсбольными битами, травматическим оружием, "осами" и прочей амуницией". По словам музыкантов, они играли вторую песню, "когда на поле начался настоящий ад". "Как мы поняли, рассосались они, просто одев одежду и смешавшись таким образом с остальными. Насколько можно было судить, тяжко пострадало не менее двух десятков людей", - цитирует представителей рок-группы агентство "ЧелНовости". Фестиваль "Торнадо" проходит на озере Тургояк с участием Вячеслава Бутусова, Ляписа Трубецкого, Сергея Шнурова, групп "Крематорий", "Калинов мост" и многих других.

По материалам Би-би-си, Граней.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК