На выборах в Латвии победили правые

14 января, 2011, 11:56 Распечатать
Отправить
Отправить

По предварительным результатам латвийского ЦИК, на выборах сейма Латвии с 31,1% голосов избирателей победило правоцентристское объединение «Единство». Одним из лидеров блока является премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

По предварительным результатам латвийского ЦИК, на выборах сейма Латвии с 31,1% голосов избирателей победило правоцентристское объединение «Единство». Одним из лидеров блока является премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.К настоящему времени ЦИК обобщила данные с 1003 из 1013 избирательных участков, согласно которым, за «Единство» проголосовали 31,1% избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Арнис Цимдарс. Пользующийся поддержкой русскоязычного населения «Центр согласия» (ЦС) получил 26,03%. У Союза зеленых и крестьян (СЗК) - 19,68%. За объединение «За лучшую Латвию» проголосовали 7,65%, за национальное объединение «Все - Латвии!»- «Отчизне и Свободе»/ДННЛ» - 7,64% избирателей. В сейм 10-го созыва не прошла представленная в нынешнем сейме партия «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ), набравшая всего 1,43% голосов. На оставшихся десяти избирательных участках голоса тоже уже подсчитаны, но из-за различных технических сложностей протоколы от них еще не получены. По прогнозам председателя ЦИК, все данные полностью будут доступны в течение воскресенья. В состоявшихся в субботу выборах сейма десятого созыва участвовали 13 списков кандидатов в депутаты.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК