На учете в центрах занятости находится более 400 тысяч человек

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

По состоянию на 1 августа 2010 года на учете в центрах занятости находилось 413 тысяч незанятых граждан, а статус безработных имели 396,8 тысячи человек, сообщает пресс-служба Государственной служба занятости Украины в среду, 11 августа.

По состоянию на 1 августа 2010 года на учете в центрах занятости находилось 413 тысяч незанятых граждан, а статус безработных имели 396,8 тысячи человек, сообщает пресс-служба Государственной служба занятости Украины в среду, 11 августа.Из незанятых граждан 236,6 тысячи (57,3%) - женщины, 176,4 тысячи (42,7%) – мужчины. Из общего числа незанятых 168,2 тысячи (40,7%) – это молодежь, 39,6 тысячи (9,6%) - высвобожденные работники, а 94,0 тысячи (22,8%) - лица, неспособные на равных конкурировать на рынке труда. Из общей численности имеющих статус безработного 143,9 тысячи человек (36,3%) проживали в сельской местности, а 252,9 тысячи (63,7%) - в городах. 1 августа 2010 года количество вакансий в базе данных Государственной службы занятости составило 81,2 тысячи, в том числе для рабочих 38,5 тысячи, для служащих - 29,2 тысячи и 13,5 тысячи - для лиц, не имеющих специальной подготовки. Самыми популярными профессиями, на которые сегодня есть спрос, являются профессии высококвалифицированных рабочих - слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, поваров, продавцов и других представителей рабочих профессий. Пользуются спросом специалисты с высоким уровнем квалификации, топ-менеджеры, а также экономисты, врачи, бухгалтеры, юристы с соответствующим опытом работы. Как сообщает Госслужба занятости, численность граждан, трудоустроенных по ее направлению в январе-июле нынешнего года, составляла 350 тысяч человек. Проходили профессиональное обучение 121,8 тысячи безработных. В оплачиваемых общественных работах принимали участие 194,4 тысячи незанятых лиц Напомним, что в июне, по данным Государственного комитета статистики, количество безработных в Украине сократилось до 1,4%. Всего в Украине официально на тот период зарегистрировано 398,7 тысячи безработных, из которых 291,3 тысячи человек получали пособие по безработице. Отметим также, что Национальный форум профсоюзов Украины прогнозирует, что в ближайшие полгода от 1,6 миллиона до 1,88 миллиона украинцев могут потерять работу, если ситуация на рынках страны не изменится. «На нынешнем этапе рынки являются важной системоформирующей составляющей украинской экономики. Только по официальным данным рынки Украины обеспечивают больше трети всего торгового оборота страны и свыше 60-85% поступлений в местные бюджеты. Три украинских рынка входят в число 50 крупнейших оптово-розничных рынков мира. Кроме того, для большинства населенных пунктов рынки являются главным градоформирующим фактором», – заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук в начале августа.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК