На плантациях Бразилии освобождены десятки "рабов"

14 января, 2011, 11:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Власти Бразилии заявляют, что в ходе специального рейда в юго-восточных провинциях страны представители правопорядка освободили 95 рабочих ферм и плантаций, которых хозяева содержали практически в рабских условиях.

Власти Бразилии заявляют, что в ходе специального рейда в юго-восточных провинциях страны представители правопорядка освободили 95 рабочих ферм и плантаций, которых хозяева содержали практически в рабских условиях.44 работника плантации сахарного тростника в штате Рио-де-Жанейро вообще не были зарегистрированы ни в одной инстанции. Они выходили на работу без необходимого по правилам техники безопасности снаряжения, а жили в бараках, без питьевой воды. Еще 51 человек обнаружен в подобных условиях на клубничной ферме в провинции Минас-Жерайс. Всем им будет выплачена компенсация. Правительственная программа по искоренению рабства была запущена в стране в 2002 году. Согласно обнародованным в мае 2010 года данным Движения за права наемных рабочих, в 2008 году в рамках программы из рабских условий труда были освобождены 5266 человек. Однако активисты движения предупреждают, что расслабляться рано, так как, по их подсчетам, число рабочих, по-прежнему нуждающихся в помощи, в пять-шесть раз превышает число уже освобожденных.

По материалам "Би-Би-Си"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК