На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв

14 января, 2011, 11:23 Распечатать
Отправить
Отправить

Сегодня, 2 сентября, на морской нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв, сообщает Служба береговой охраны США.

Сегодня, 2 сентября, на морской нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв, сообщает Служба береговой охраны США.О взрыве около 9:30 утра по местному времени сообщил экипаж частного вертолета, который пролетал возле нефтеплатформы. Как сообщается, по состоянию на данный момент в районе платформы наблюдается дым. К месту взрыва уже направляются семь спасательных вертолетов, два самолета и четыре судна. В первоначальных докладах с места событий говорилось о том, что 13 человек были в воду, один из которых – ранен. Про погибших ничего не сообщалось. По данным американских СМИ, взорвавшаяся платформа принадлежит компании Mariner Energy. Она находится в 80 милях от залива Вермилен у центрального побережья штата Луизиана, к западу от нефтеплатформы Deepwater Horizon, взрыв на которой вызвал крупнейшую экологическую катастрофу в США.Утечка не обнаруженаПозднее в четверг, 2 сентября, представители компании Mariner Energy выступили с заявлением о том, что взрыв на их нефтеплатформе не привел к утечке нефти в воды залива. По их словам, специалисты компании облетели на вертолете район происшествия и пришли к выводу, что признаков утечки нет. В компании подчеркивают, что это предварительные данные, которые еще предстоит проверить. Также в компании уточнили, что все 13 людей, оказавшихся в воде после взрыва, были успешно извлечены прибывшими спасателями.Недавняя катастрофа Напомним, управляемая компанией BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после взрыва и 36-часового пожара. В результате инцидента погибли 11 человек. С этого момента из поврежденной скважины на дне Мексиканского залива ежедневно выливалось от 35 тысяч до 60 тысяч баррелей нефти в день. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. Расходы BP на ликвидацию утечки нефти, вызванной аварией в Мексиканском заливе, составили более 6 миллиардов долларов.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК