На аварийной «Фукусиме» начали откачивать радиоактивную воду

13 апреля, 2011, 06:03 Распечатать
Отправить
Отправить

В Японии на АЭС «Фукусима-Дайичи» рабочие начали откачивать радиоактивную воду из подвалов здания, в котором располагается один из реакторов.

Операция должна занять около 40 часов. 700 тонн воды перекачают в конденсатор, где происходит охлаждение пара. Всего из зданий трех аварийных реакторов необходимо откачать около 60 тысяч тонн воды.

Начало работ несколько раз откладывалось из-за мощных повторных подземных толчков в Японии.

Сегодня утром произошел еще один такой толчок магнитудой 5,8. Его эпицентр находился в префектуре Фукусима, однако эвакуации сотрудников аварийной станции не производилось, работы шли по графику.

Напомним, сильнейшее землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. За ним последовало цунами, в результате чего инфраструктура северо-восточных районов страны была практически разрушена. Кроме того, стихийное бедствие вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима», что привело к аварии и утечке радиации.

12 апреля власти Японии подняли уровень опасности на атомной электростанции «Фукусима-1» до максимального значения - уровня 7 по Международной шкале ядерных событий (INES).

По материалам Радио Свобода

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК