МВД хочет ввести комендантский час для несовершеннолетних

14 января, 2011, 11:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Министерство внутренних дел Украины считает целесообразным ввести на законодательном уровне комендантский час для несовершеннолетних. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Украины Виктор Суранович.

Министерство внутренних дел Украины считает целесообразным ввести на законодательном уровне комендантский час для несовершеннолетних. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Украины Виктор Суранович.«Возможно, и целесообразно закрепить данный вопрос на законодательном уровне», - сказал он. Суранович объяснил необходимость таких мер тем, что несовершеннолетние не должны поздно вечером находиться на улице одни, а с другой стороны - родители должны знать, где находятся их дети. В контексте этого он отметил, что этот вопрос надо отработать в вопросе установления возрастного ценза. «Нужно отработать это подробно, чтобы не нарушать конституционных прав граждан», - сказал Суранович. В некоторых городах Украины местные власти уже ввели комендантские часы для несовершеннолетних. В ночное время детям запрещено находиться без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах, ресторанах, объектах торговли, развлечений, во дворах и подъездах жилых домов, общественном транспорте и т.д.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК