Мустафа Джемилев предлагает Януковичу назначить новую встречу

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат от НУ-НС Мустафа Джемилев предлагает президенту Украины Виктору Януковичу назначить новую дату встречи с Советом представителей крымскотатарского народа при главе государства.

Председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат от НУ-НС Мустафа Джемилев предлагает президенту Украины Виктору Януковичу назначить новую дату встречи с Советом представителей крымскотатарского народа при главе государства.Об этом говорится в письме, которое Джемилев направил Януковичу, сообщила 16 августа пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа. В письме отмечается, что открытый и искренний разговор, состоявшийся между Януковичем и главой Совета представителей крымскотатарского народа во время встречи 13 мая, а также указ президента от 14 мая 2010 года «О дополнительных мерах по обустройству крымских татар, других лиц, депортированных по национальному признаку, и их потомков, которые возвратились или возвращаются на постоянное место проживания в Украину», позволяют надеяться на то, «что власть настроена на справедливое разрешение безотлагательных проблем в сфере восстановления прав крымскотатарского народа». Также Джемилев изложив в письме ряд обстоятельств и причин, приведших к срыву ранее запланированного на 3 августа заседания Совета представителей крымскотатарского народа с участием президента, дал также оценку действиям отдельных должностных лиц, позволивших по своему усмотрению переформатировать ранее запланированное заседание на «встречу с отдельными представителями крымских татар». «Результатом таких действий, которые были реализованы не только без нашего согласия, но, как мы понимаем, и без Вашего ведома, стало возникновение определенного недоразумения во взаимоотношениях между президентом Украины и Советом представителей крымскотатарского народа», - заявил Джемилев. Глава Меджлиса также выразил уверенность в том, что «любые интриги отдельных чиновников или недальновидных политиков, направленные на внесение искусственного раскола в крымскотатарское сообщество, а также с целью создания недоразумений между президентом Украины и Советом представителей крымскотатарского народа, не будут иметь ни одного шанса, поскольку восстановление прав крымскотатарского народа требует максимального объединения усилий, осуществляемых властью и выборным органом крымских татар – Меджлисом». В заключение Джемилев обратился к Януковичу с просьбой назначить новую дату проведения заседания Совета представителей крымских татар с участием президента Украины. Напомним, 3 августа в Крыму президент Украины Виктор Янукович встретился с представителями крымскотатарского народа. Вместе с тем, члены Меджлиса отказались принять участие в этой встрече, сославшись на ранее достигнутые договоренности о проведении встречи президента с Советом представителей крымскотатарского народа при президенте Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК