Москву вновь окутал едкий дым от пожаров

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

В пятницу, 6 августа, российскую столицу в очередной раз за последние несколько недель окутал едкий дым от пожаров, которые бушуют в окрестностях города. На многих московских дорогах из-за густого смога резко снизилась скорость движения автомобилей.

В пятницу, 6 августа, российскую столицу в очередной раз за последние несколько недель окутал едкий дым от пожаров, которые бушуют в окрестностях города. На многих московских дорогах из-за густого смога резко снизилась скорость движения автомобилей.Жители города вновь надевают маски при выходе на улицу. По словам специалистов, концентрация вредных веществ в московском воздухе превышает норму в 4-10 раз. Кроме того, из-за сильного задымления московские аэропорты Внуково и Домодедово не смогли принять более 40 рейсов, которые были отправлены в Шереметьево, а также на запасные аэродромы в Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань и Харьков Тем временем, как говорят синоптики, жара, которая стала причиной масштабных пожаров не только в окрестностях столицы, но и по всей стране, пока отступать не собирается. По прогнозам, вплоть до 9 августа в Московском регионе максимальные значения температуры составят 39–42 градуса. Накануне власти также обратились к жителям столицы с предложением на время уехать из города из-за тяжелой ситуации с пожарами.Пожаров стало немного меньшеМежду тем, число природных пожаров на территории России немного сократилось. По данным МЧС утро 6 августа, за сутки был зарегистрирован 831 очаг. Днем ранее в стране зарегистрировали 843 очага природных пожаров. По данным МЧС, в течение суток возникло 248 очагов лесных пожаров (в четверг было 373), потушены 273 очага, продолжают гореть 558 пожаров на общей площади 179,6 тысячи гектаров (за предыдущие сутки - 588 очагов на площади 193,8 тысячи гектаров). Крупными являются 80 пожаров на площади 150,8 тысячи гектаров, сообщает МЧС. Таким образом, крупных пожаров становится больше - в четверг их было 73, а в среду 53. Природные пожары из-за аномальной жары и засухи в настоящее время бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, президент Дмитрий Медведев ранее ввел режим  чрезвычайной ситуации. Жертвами пожаров в России стали 50 человек, более 300 были госпитализированы.

По материалам: пресс-службы МЧС России

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК