Московская милиция опустила 70 задержанных на Триумфальной площади оппозиционеров

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

На Триумфальной площади в Москве в субботу, 31 июля, были задержаны 70 представителей оппозиции за проведение несанкционированного митинга. На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении и все они уже отпущены.

На Триумфальной площади в Москве в субботу, 31 июля, были задержаны 70 представителей оппозиции за проведение несанкционированного митинга. На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении и все они уже отпущены.По данным московской милиции, на Триумфальную площадь пришли 200 представителей оппозиции. На площади в течение дня побывало около 300 представителей средств массовой информации. Участники этой акции, организованной рядом оппозиционных движений и правозащитниками, уже десятый раз проводят ее в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая провозглашает свободу собраний и митингов. Московские власти ни разу не разрешили проведение этой акции на Триумфальной площади. Сотрудники милиции задерживала всех, кто имел при себе какую-либо символику с надписью «31 число». Одновременно милиционеры через громкоговорители предупреждали участников акции о незаконности ее проведения. Организаторов акции, одного из членов движения «Солидарность» Бориса Немцова и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, отпустили из милиции вечером, 31 июля. После того как Немцов вышел из здания ОВД «Тверской», он заявил: «Меня пытаются обвинить по статье 19.3 - неповиновение сотрудникам милиции, и это грозит мне 15 сутками ареста». «В то время как у нас в России горит куча пожаров, сотрудники милиции разгоняют акцию оппозиции на Триумфальной площади. Самый главный пожар милиция тушит на Триумфальной площади, дабы не допустить туда, на площадь, оппозицию», - сказал Немцов.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК