Москаль заявляет о резком увеличении преступности в стране

14 января, 2011, 11:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Народный депутат Украины от блока «Наша Украина - народная самооборона», министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль заявляет о резком увеличении преступности в стране.

Народный депутат Украины от блока «Наша Украина - народная самооборона», министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль заявляет о резком увеличении преступности в стране. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба НС. «Настолько сложной ситуации в стране не было за все годы независимости. Передо мной статистика за семь месяцев, которая гласит, что милиция сегодня не способна обеспечить уровень личной и имущественной безопасности граждан и абсолютно неадекватно реагирует на вызовы, стоящие перед ней. Итак, с начала года в Украине зарегистрировано 299 тысяч 829 преступлений. Подобных прыжков преступности не было с конца 80-х годов прошлого века, когда разваливался Советский Союз с последующим хаосом», - заявляет политик. По его данным, рост преступности произошел во всех без исключения регионах страны. В Днепропетровской области - на 58,3%, в Крыму - на 45,9%, в Полтавской - на 45,5%, в Кировоградской - на 44,9%. Аналогично - и по уровню преступности на 10 тысяч населения: в Крыму с прошлогодних 62,7 этот показатель вырос до 91,5, в Днепропетровской области с 57,6 до 91,1, в Киеве с 64,2 до 76,9. Москаль отмечает, что за семь месяцев в органы внутренних дел поступило один миллион 784 тысячи 691 сообщение о преступлениях, то есть в милицию обратились почти 4% из всего населения Украины. «Так вот, чтобы вы знали - из всех этих сообщений в одном миллионе 262 тысячах 400 случаях милиция отказала в возбуждении уголовных дел. Это больше, чем две трети», - указывает он. По словам главы оппозиционного МВД, из всех зарегистрированных 299 тысяч 829 преступлений личности преступников установлены лишь в 170 тысячах 799 случаях. Политик отмечает, что за семь месяцев от преступлений пострадало 182 тысячи 731 гражданин. Из них от тяжких и особо тяжких преступлений - свыше 73 с половиной тысячи, от грабежей - более 13 тысяч, убийств и покушений - полторы тысячи, краж - более 120 тысяч. «Эти цифры можно сопоставить разве что со статистикой периода НЭПа, Леньки Пантелеева или бандитской Одессы послевоенных лет. Зато если мы возьмем данные о лицах, совершивших преступления, то окажется, что их всего 134 тысячи. То есть количество установленных преступников намного меньше, чем количество пострадавших от преступлений», - подчеркивает Москаль. Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины ранее также констатировали рост преступности в стране, в первую очередь из-за увеличения количества краж.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК