МОМ: Растет количество украинцев, пострадавших от торговли людьми

14 января, 2011, 12:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Международная организация по миграции констатирует увеличение в Украине количества пострадавших от торговли людьми в этом году. Заместитель главы представительства Международной организации миграции в Украине Ан Нгуен связывает это с экономической рецессией.

Международная организация по миграции констатирует увеличение в Украине количества пострадавших от торговли людьми в этом году. Заместитель главы представительства Международной организации миграции в Украине Ан Нгуен связывает это с экономической рецессией.«За девять месяцев этого года 827 пострадавших от торговли людьми обратились за помощью в представительство МОМ в Украине, это больше, чем в 2009 году», - сказал представитель МОМ. По его словам, такой рост связан с экономической рецессией, поскольку большинство пострадавших после потери работы вынуждены ехать на заработки за границу. Ан Нгуен подчеркнул, что особенно возросла эксплуатация людей в экономическом и сельскохозяйственном секторе в отличие от принудительной сексуальной эксплуатации. Кроме того, по его словам, мужчинам труднее обращаться за помощью и труднее осознать, что их не просто обманули, а они пострадали от транснационального преступления. Вместе с тем президент центра «Ла Страда» Екатерина Левченко заявила, что результаты опроса украинских трудовых мигрантов в Греции свидетельствуют о том, что самое большое количество украинских мигрантов в этой стране в возрасте 41-63 года, при этом возраст женщин больше, чем мужчин. По ее словам, Греция и Италия предлагают украинцам работу, где больше нужны женщины старшего возраста: уход за престарелыми, больными, детьми, в то же время мужчины, прежде всего, едут работать в строительстве, которое требует более молодой рабочей силы. Левченко также сообщила, что больше настроены на миграцию люди от 18 до 29 лет. При этом 56% из них проживают в городах. Напомним, что 18 октября отмечается Европейский день борьбы с торговлей людьми.

По материалам Радіо Свобода

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК