Могилев: Можно считать, что дело по взрыву в запорожском храме раскрыто

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что дело по взрыву в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье можно считать раскрытым. Во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве в пятницу, 6 августа, он сообщил, что арестованы трое лиц, причастных к организации данного взрыва.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что дело по взрыву в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье можно считать раскрытым. Во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве в пятницу, 6 августа, он сообщил, что арестованы трое лиц, причастных к организации данного взрыва, передает пресс-служба главы государства.«Есть решение суда об их аресте», - сказал глава МВД. Напомним, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня. По информации генерального прокурора Украины Александра Медведько, возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. Ранее также сообщалось о задержании нескольких человек, подозреваемых в причастности к организации взрыва. Как ранее писали СМИ, в организации убийства подозревают бывшего пономаря церкви, его родственника, а также служителя храма. По информации СМИ, на следующий день после взрыва правоохранители задержали бывшего пономаря, его родного брата, а на днях также человека, который служит в церкви. Именно его обвиняют в том, что он подложил самодельное взрывное устройство в храм. Однако, по сообщению СМИ, в такую версию не верят даже священнослужители храма. В пятницу, 6 августа, около 50 прихожан Свято-Покровского храма провели акцию в защиту арестованного по этому делу пономаря Евгения Федорченко. Правоохранители, которые обещали президенту Януковичу раскрыть преступление в течение недели, не комментирует ни одну из версий.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК