Минприроды: Возгорания торфяников не повлияли на уровень загрязнения воздуха в Киеве и области

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Уровень загрязнения воздуха в Киеве и Киевской области не изменился после возгораний торфяников, сообщил заместитель министра охраны окружающей природной среды Иван Макаренко.

Уровень загрязнения воздуха в Киеве и Киевской области после возгораний торфяников не изменился, сообщил заместитель министра охраны окружающей природной среды Иван Макаренко.Он отметил, что этот показатель в настоящее время колеблется в пределах, характерных для многолетних наблюдений в теплое время года, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров во вторник. Макаренко также отметил, что все возгорания, зафиксированные на территории Украины, ликвидированы. "Благодаря согласованной работе Госкомлесхоза ситуация под контролем", - сказал замминистра. Он также отметил, что ежедневно осуществляется анализ оперативной информации. Территориальные и специальные подразделения Минприроды усилили контроль за охраной и защитой лесов и активизировали работу по предупреждению возгорания лесов и торфяников. Ранее в Госкомлесхозе Украины заявили, что смог и запах гари в Киеве обусловлен тлеющими торфяниками в Дарницком районе и гореньем мусорной свалки возле города Вышгород. В то же время, в МинЧС убеждены, что смог не является следствием торфяных пожаров.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК