Минобороны РФ: Секретный узел связи Генштаба не сгорел

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Во время пожара на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ сгорел еще один объект российского Минобороны, секретный центр связи Генштаба РФ, который располагался в том же Коломенском районе, на территории части воздушно-десантных войск в Щурово.

Минобороны РФ опровергло ранее появившиеся сообщения о том, что в Коломенском районе Подмосковья сгорел секретный узел связи Генштаба ВС РФ."Несмотря на сложную пожароопасную обстановку, узел связи Генштаба не прекращал работу и продолжает в настоящее время функционировать в штатном режиме", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, текстом которого располагает РИА Новости. В ведомстве признали, что 29 июля в непосредственной близости от узла связи возникла угроза возгорания антенных полей, однако благодаря действиям командования воинской части пожар удалось локализовать до того, как огонь приблизился к объекту. Ранее российские СМИ сообщили, что во время пожара на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ сгорел еще один объект российского Минобороны, секретный центр связи Генштаба РФ, который располагался в том же Коломенском районе, на территории части воздушно-десантных войск в Щурово. Ущерб, нанесенный огнем, оценивается в несколько миллионов рублей. Генштаб РФ пока не прокомментировал эту информацию, сообщил канал "Россия 24". Ранее в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по факту пожара на базе ВМФ в подмосковной Коломне. Статья - "Халатность, повлекшая крупный ущерб". Накануне президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности уволил несколько офицеров Военно-морского флота, а главкома адмирала Высоцкого предупредил о неполном служебном соответствии. Главе Минобороны Анатолию Сердюкову было сказано: "Если еще что-нибудь такое загорится - ответят все". Как сообщалось, в Московской области под Коломной произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота. Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит доследственную проверка по факту пожара. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Люди не пострадали. 30 июля огонь был потушен.Россия в огнеПриродные пожары из-за аномальной жары и засухи в настоящее время бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, президент Дмитрий Медведев ранее ввел режим чрезвычайной ситуации. Всего по состоянию на утром четверг, 5 августа, на территории Российской Федерации зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 — торфяных. В течение суток возникло 373 очага лесных пожаров, потушено 254 очага. Продолжают действовать 589 очагов на общей площади 195 тыс. 834,4 га (за предыдущие сутки — 520 очагов на площади 188 тыс. 538,8 га). По последним данным, в результате пожаров в России погибли 50 человек, более 300 пострадали. Всего же с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 24 тыс. 413 очагов природных пожаров на общей площади 712 тыс. 412,1 га, в том числе 964 очага торфяных пожаров на общей площади 1 тыс. 261,5 га.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК