Министр обороны Таджикистана обвинил СМИ в пособничестве террористам

14 января, 2011, 12:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллаев обвинил журналистов в пособничестве террористам в связи с публикуемыми ими статьями про события в Раште. Журналисты в свою очередь грозятся подать на него в суд.

Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллаев обвинил журналистов в пособничестве террористам в связи с публикуемыми ими статьями про события в Раште. Журналисты в свою очередь грозятся подать на него в суд.Заявление министра было опубликовано на сайте государственного информагентства «Ховар». «С большим сожалением должен отметить, что большинство публикаций независимых изданий Таджикистана относительно жестокого нападения наёмных террористов на военную колону Министерства обороны страны попахивает поддержкой этого позорного действия этих безжалостных убийц, — говорится в заявлении министра. — Описывают промахи и недостатки Минобороны, его военачальников и солдат таким образом, как будто являются великими военными экспертами. К сожалению, во многих изданиях не наблюдаются действия, которые бы осуждали это гнусное деяние кровавых террористов. Некоторые независимые издания в первые годы независимости играли роль разжигателей гражданской войны. Они с гордостью и хвастовством сообщают о том, что общались с тем или иным, и тем самым делают из террориста политическую фигуру, пытаются сделать из убийц угнетенных...», - заявил министр обороны Таджикистана. При этом руководитель минобороны требует, чтобы правоохранительные органы дали надлежащую оценку заявлениям СМИ. «Министерство обороны и его личный состав, которые потеряли в результате зверского нападения террористов 25 офицеров и солдат, требует у правозащитных органов страны, чтобы они дали юридическую оценку заявлениям СМИ и политических партий, и в случае выявления преступных элементов, привлечь виновных к законной ответственности», - заявил министр. СМИ, в свою очередь, признали заявление министра оскорбительным и намерены подать на министра в суд. Напомним, что правительственные войска в Таджикистане продолжают нести тяжелые потери в боях с полевыми командирами. Правительство обвиняет их в организации обстрела военной колонны минобороны Таджикистана 19 сентября, в результате которого, по официальным данным, погибли 28 солдат и офицеров, 15 получили ранения. В свою очередь независимые таджикские СМИ говорят о гораздо большем количестве жертв обстрела.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК