МинЧС: Все пожары травяного покрова в Чернобыльской зоне потушены

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

В Чернобыльской зоне было обнаружено 13 пожаров травяного покрова на общей площади 13 га, они были сразу же локализированы и ликвидированы. Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 9 августа, начальник ГУ МинЧС в Киевской области Орест Туркевич.

В Чернобыльской зоне было обнаружено 13 пожаров травяного покрова на общей площади 13 га, они были сразу же локализированы и ликвидированы. Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 9 августа, начальник ГУ МинЧС в Киевской области Орест Туркевич.«В этом году ситуация на данное время положительная по Чернобыльской зоне», - сказал он. Туркевич добавил, что оперативно потушить эти возгорания тяжелее, поскольку информация с того региона поступает позже, в связи с отсутствием людей, растет высокая трава, в связи с чем огонь распространяется очень быстро. Кроме того, по его словам, некоторые люди ходят в Чернобыльскую зону на охоту, что тоже в ряде случав приводит к возникновению пожаров. Туркевич сообщил также, что в селе Сосновцы Киевской области горят 12 га травяного покрова. По его словам, эта местность сложна для тушения, поскольку там отсутствуют водоемы. В целом, по словам Туркевича, в области обнаружено 4 очага возгорания торфа. Он прогнозирует, что в течение следующих суток эти очаги будут потушены. Что касается пожара в Сосновцах, то, по прогнозам Туркевича, он будет ликвидирован в течение следующей недели. По его словам, там развернут штаб, планируется посещение этой территории представителями власти. В целом, по данным ГУ МинЧС Киевской области, начиная со 2 августа в регионе было обнаружено 21 возгорание торфяников и травяных настилов. Эти пожары были ликвидированы фактически после возгорания. Туркевич назвал ситуацию в области контролируемой, а также обратился к жителям региона с просьбой не ходить в места, где есть торфяники, не разжигать костры и беречь природу. Отметим, сегодня, 9 августа, в результате сухой погоды и сильной жары с дневной температурой 35-39 градусов на большей части территории Украины, кроме западных областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В частности, речь идет о южных и восточных областях, а также Полтавской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской областях и степной части Крыма, где температура местами достигнет 40-42 градусов. В то же время в западных, Винницкой и Житомирской областях синоптики прогнозируют на сегодня грозы, местами сильные ливни, град и шквалы 17-22 метра в секунду. В ближайшие сутки сильная жара и сухая погода сохранятся в южной, восточной части и большинстве центральных областей Украины; остальная территория окажется в зоне влияния атмосферного фронта с более низким температурным фоном.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК