Милиция: В пожаре в Новомосковском военном лесхозе виновны его работники

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области установили виновных в пожаре в Новомосковском военном лесхозе. Ими оказались работники лесхоза, которые трудились на заготовке леса.

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области установили виновных в пожаре в Новомосковском военном лесхозе. Ими оказались работники лесхоза, которые трудились на заготовке леса.Об этом во вторник, 10 августа, в ходе совещания на месте пожара сообщил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко. «Проводилась вырубка леса: мы до сих пор устанавливаем, была ли она санкционирована. Работники лесхоза трудились на заготовке леса, бросали окурки, готовили еду - это и стало причиной возгорания. На сегодняшний день начальник лесхоза и все виновные работники установлены и проходят по уголовному делу», - сказал Бабенко. По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, задержанные отказывались признавать свою вину, и, более того, перекладывали ее на военных, которые в это же время проводили учения на территории поселка Гвардейское. Он предположил, что именно это и послужило президенту Виктору Януковичу поводом для обвинения в пожаре днепропетровских солдат. Напомним, в понедельник, 9 августа, пресс-служба МинЧС сообщила, что пожар в Новомосковском лесхозе ликвидирован. К работам привлекались 855 человек, 88 единиц техники, в том числе от МЧС — 262 человека и 53 единицы техники, от Государственного комитета лесного хозяйства — 18 человек и 7 единиц техники, от Минобороны — 575 человека и 24 единицы техники. Также привлекались 2 вертолета Ми-8 с водосливным устройством и пожарный самолет Ан-32П от МинЧС, авиационная разведка района пожара осуществлялась вертолетом Ми-8 Минобороны. Из-за пожаров в Новомосковском военном лесничестве пострадало 550 гектаров леса. Отметим также, что в пятницу, 6 августа, следователями прокуратуры Днепропетровской области был задержан директор Новомосковского военного лесхоза Анатолий Мицкан. Он был задержан в соответствии со статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления).

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК