Милиционеры проверяют все храмы в Запорожье на наличие взрывных устройств

14 января, 2011, 10:51 Распечатать
Отправить
Отправить

Правоохранительные органы Запорожья проверяют все храмы города на наличие взрывных устройств, сообщили 28 июля в Запорожской епархии УПЦ МП.

Правоохранительные органы Запорожья проверяют все храмы города на наличие взрывных устройств, сообщили 28 июля в Запорожской епархии УПЦ МП. Согласно сообщению Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области, в результате взрыва здание Свято-Покровского собора на Малом рынке в Запорожье значительных повреждений не получило. На месте происшествия работают криминалисты. Напомним, взрыв произошел в среду, 28 июля, около 16:30 в Свято-Покровском храме во время вечерней службы. В результате взрыва 8 человек получили легкие телесные повреждения, а одна женщина - игуменья Людмила - скончалась во время операции. По информации пресс-центра СБУ в Запорожской области, в здании храма взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство. Мощность взрывного устройства соответствовала 500 грамм тротила. Ранее стало известно, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». За предоставление информации, которая поможет в поимке организаторов или исполнителей данного взрыва объявлено вознаграждение. Как сообщается, награду до 10 000 гривен (в зависимости от того, насколько предоставленная информация поможет найти виновников теракта) предлагает ЦПВМ «Пересвет».

По материалам: Запорожское время

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК