Мельниченко может отказаться давать показания в суде по делу Гонгадзе

14 января, 2011, 11:33 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко может отказаться давать показания в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом во вторник, 14 сентября, пишет издание «Коммерсант-Украина».

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко может отказаться давать показания в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом во вторник, 14 сентября, пишет издание «Коммерсант-Украина».«Следствие могло бы быть более эффективным. Не было поддержки со стороны руководства страны – оно не помогало и не ускоряло его продвижения,– заявил Мельниченко изданию и после небольшой паузы добавил: – Я не исключаю, что вообще откажусь давать показания в суде». Объяснить, чем вызвано нежелание подтвердить свои показания в суде, он не захотел. В то же время, Мельниченко уверен, что в вопросе поиска заказчиков преступлений уже можно поставить точку. «17 сентября – последний день, когда можно предъявить обвинение заказчикам. Если это не будет сделано до этого дня, они не будут наказаны никогда»,– заявил он. Мельниченко напомнил, что он проходит по делу экс-генерала МВД Алексея Пукача в качестве свидетеля. «Я нахожусь под охраной СБУ как свидетель, я передал записи для проведения экспертизы, которая подтвердила, что в них нет монтажа»,– рассказал бывший майор Госохраны. Как сообщалось, следствие Генеральной прокуратуры установило, что Пукач получил приказ убить журналиста Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

По материалам «Коммерсант-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК