Медведев вручил высшие госнаграды разоблаченным в США российским агентам

14 января, 2011, 12:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент России Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки (СВР), в том числе разоблаченных летом в США агентов. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщила пресс-секретарь главы Кремля Наталья Тимакова.

Президент России Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки (СВР), в том числе разоблаченных летом в США агентов. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщила пресс-секретарь главы Кремля Наталья Тимакова.«Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию», - рассказала она. Какие именно награды были вручены, Тимакова при этом не уточнила. Имен награжденных она называть тоже не стала. Напомним, шпионский скандал разразился в конце июня. Тогда американские власти объявили об аресте 10 человек, которые предположительно работали на российские спецслужбы. Еще один подозреваемый успел покинуть США, однако затем был задержан на Кипре. Тем не менее, он был отпущен местным судом под залог, после чего скрылся в неизвестном направлении. В четверг, 8 июля, все десять арестованных представили перед судом в Нью-Йорке. Они пошли на сделку со следствием, признав, что были агентами Москвы, действовавшими на территории США незаконно. Сразу после этого все десятеро были депортированы из США. Позже в Вене они были обменяны на осужденных в РФ Сергея Скрипаля, Геннадия Василенко, Игоря Сутягина и Александра Запорожского. На родине неудачливых российских разведчиков несмотря ни на что встретили радушно. В частности, с ними встретился премьер-министр Владимир Путин, который позднее признался, что спел с бывшими коллегами песню «С чего начинается Родина».

По материалам: Интерфакс, Лента.Ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК