Медведев согласился принять помощь Украины и Азербайджана в тушении пожаров в России

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент России Дмитрий Медведев распорядился принять помощь других стран в тушении пожаров на территории России. По указанию президента два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России.

Президент России Дмитрий Медведев распорядился принять помощь других стран в тушении пожаров на территории России. По указанию президента два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России, сообщает пресс-служба Кремля.На встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу Медведев отметил, что ему звонили иностранные коллеги и предлагали свою помощь по тушению бушующих в РФ лесных пожаров. Со своей стороны, Шойгу отметил, что считает целесообразным сейчас принять два предложения - от Украины о привлечении двух самолетов Ан-32 и от Азербайджана, который готов направить два пожарных вертолета. «Были предложения от других стран, но на этих двух предлагаю остановиться и включить их в общий план реагирования», - сказал министр. Таким образом, по его словам, общее число задействованных в тушении воздушных судов составит 60. «Конечно, я такую санкцию даю», - сказал Медведев и подписал соответствующее распоряжение. «Мы благодарны нашим партнерам, это дорогого стоит», - добавил президент РФ. Напомним, что в настоящее время на территории РФ продолжают действовать 529 очагов лесных пожаров, в том числе 70 крупных очагов возгорания. За время пожароопасного периода ликвидировано 378 очагов на общей площади более 127 тысячах гектар. К тушению лесных пожаров привлекались боле 155 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники, в том числе 56 самолетов и вертолетов. Накануне президент Медведев объявил чрезвычайную ситуацию в семи субъектах РФ, наиболее страдающих от природной и гуманитарной катастрофы. Как сообщило утром во вторник, 3 августа, Минздравсоцразвития РФ, в результате природных пожаров погибли 40 человек. Днем ранее сообщалось о 34 жертвах стихии.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК