Медведев предложил переименовать милицию в полицию

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции существовавшее в царское время название и переименовать ее вновь в полицию.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции существовавшее в царское время название и переименовать ее вновь в полицию. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией», - заявил глава Кремля на совещании в пятницу, 6 августа, по поправкам в закон «О милиции».Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, российский президент сказал, что название «милиция», введенное после Октябрьской революции 1917 года, подчеркивает народный характер правоохранительных органов, «это по сути дружинники в погонах». Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, «которые работают эффективно, честно, слаженно». Он поручил также обнародовать проект нового закона «О милиции». «В ближайшее время - я хотел бы, чтобы это было сделано завтра, - законопроект будет представлен обществу», - сказал Медведев. Напомним, в Украине также периодически поднимался вопрос переименования милиции в полицию. Так, в частности, в 2009 году занимавший тогда пост министра внутренних дел Юрий Луценко заявил о необходимости переименовать милицию в полицию. По его словам, такое переименование необходимо было осуществить еще раньше. «Кроме того, я бы предложил более тонкий подход - милицию общественной безопасности, то есть патруль, участковых инспекторов, работников ГАИ, я бы оставил под названием - милиция. Карательную же часть МВД - уголовный розыск, подразделения борьбы с наркотиками, экономической и оргпреступностью я бы переименовал в полицию», - сказал тогда Луценко. Он объяснил это тем, что такая практика существует во всем мире. Отметим также, что до настоящего времени в большинстве стран мира, а до Октябрьской  революции — и в царской России, милицией называются иррегулярные вооруженные формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов.

По материалам РБК

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК