Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в трех регионах из семи

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с пожарами на территории страны. Из списка исключены Владимирская и Воронежская области, а также республика Марий Эл.

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с пожарами на территории страны. Из списка исключены Владимирская и Воронежская области, а также республика Марий Эл.«Только что я подписал указ о внесении изменений в режим чрезвычайной ситуации, в соответствии с которым режим остается на четырех территориях - Мордовия, Московская, Нижегородская и Рязанская области», - сказал президент РФ в четверг, 12 августа, на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в Таганроге. Напомним, 2 августа Медведев подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах РФ. При этом временно ограничивался допуск граждан на определенные органами власти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности для предотвращения возникновения лесных пожаров. Регионам предписывалось определить наиболее опасные территории, временно ограничить допуск граждан на такие территории, определить срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, довести информацию до сведения граждан. В России на сегодняшний день действует 66 крупных очагов природных пожаров на площади 53 тысяч 285 га, в том числе 40 торфяных пожаров. По данным МинЧС РФ, за прошедшие сутки в стране возникло 236 новых очагов, потушено 224 очага. Всего продолжают действовать 562 очага на общей площади 81 тысячи га, из них локализовано 367 очагов на общей площади 39 тысяч га. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 26 тысяч 739 очагов природных пожаров на общей площади 816 тысяч 514 га, в том числе 1 тысяча 104 очага торфяных пожаров. Жертвами природных пожаров стали 53 человека.

По материалам РИА Новости, РБК

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК