Медведев: Лукашенко торжественно пообещал признать Абхазию и Южную Осетию

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко пообещал признать независимость республик Южная Осетия и Абхазия. Об этом глава Кремля заявил во вторник, 3 августа, отвечая на вопросы журналистов.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко пообещал признать независимость республик Южная Осетия и Абхазия. Об этом глава Кремля заявил во вторник, 3 августа, отвечая на вопросы журналистов.По словам Медведева, Лукашенко о своем намерении признать независимость двух республик, которые Грузия считает своей неотъемлемой частью, заявил в  присутствии руководителей ряда стран СНГ. Когда и каких именно, глава Кремля при этом не уточнил. «Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время"», - процитировал слова своего белорусского коллеги Дмитрий Медведев. Глава Кремля при этом уточнил, что признание Абхазии и Южной Осетии не является самоцелью для России.  «Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит», - подчеркнул Медведев. Напомним, Цхинвали и Сухуми объявили о своей независимости сразу после войны между Грузией и России в Южной Осетии в августе 2008 года. В декабре того же года самопровозглашенные республики обратились к Минску с просьбой признать их независимость. Тем не менее,  парламент Беларуси отложил рассмотрение этого вопроса на неопределенный срок.  Позже президент Александр Лукашенко заявил, что признанию его страной независимости самопровозглашенных республик помешали определенные силы в России. «То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват... Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии. Начали нас в центральных СМИ, подконтрольных государству, травить. Мол, мы не дали 500 миллионов и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать. Я тогда сказал им: "Стоп, ребята, так не будет"», - сказал белорусский президент в октябре 2009 года. Пока независимый статус Абхазии и Южно Осетии, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК