МЧС РФ: Площадь пожаров сократилась вдвое

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Площадь природных пожаров в России за сутки уменьшилась почти вдвое. 612 очагов возгорания продолжают действовать на территории 90 тысяч гектаров, каждый 10-й из них — представляет опасность, отмечают в МЧС РФ.

Площадь природных пожаров в России за сутки уменьшилась почти вдвое. 612 очагов возгорания продолжают действовать на территории 90 тысяч гектаров, каждый 10-й из них — представляет опасность, отмечают в МЧС РФ.Под Москвой затапливают торфяникиТем временем губернатор Московской области Борис Громов потребовал незамедлительно начать затопление торфяников. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. «Для этих целей из Мособлпожспаса будет выделено специальное подразделение в количестве примерно 600 человек», – заявил Громов 11 августа. В Егорьевском и Коломенском районах Подмосковья затопление торфяников уже началось, сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Для этого, по словам Андриановой, трубопровод из реки Ока протянут в северную и южную часть Егорьевского района. «В северной части затопление торфяников уже завершается, вторые сутки идет затопление торфяников в южной части Егорьевского района», – уточнила представитель МЧС.В Пермском крае готовят эвакуациюНе стихают природные пожары в Пермском крае. Зафиксировано 39 очагов, 32 из них продолжают разрастаться. Огнем охвачено почти 400 гектаров, сообщают в МЧС. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Гайнском районе, где пожары вплотную подобрались к поселкам. Туда стянуты дополнительные силы, готовится эвакуация местных жителей. Напомним, следствием аномально жаркой погоды, установившейся еще в конце июня, стали лесные и торфяные пожары в ряде регионов России. В Подмосковье, в Нижегородской и Рязанской областях огонь продолжает бушевать. По последним данным, всего в стране жертвами огненной стихии стали 52 человека. К регионам, где несколько дней назад удалось полностью стабилизировать ситуацию с пожарами – Белгородской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях и Татарстану — по итогам работы за последние сутки добавился целый ряд субъектов РФ, где пожарным удалось справиться с огнем. Это Ярославская, Тверская области Центрального федерального округа, а также Удмуртия и Пензенская область Приволжского федерального округа.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК