Лукашенко обещает «сохранение» многовекторной внешней политики

21 января, 2011, 13:10 Распечатать

Беларусь продолжит реализацию многовекторной внешней политики, основанной на приоритете национальных интересов. Об этом заявил сегодня, 21 января, выступая на церемонии инаугурации, президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

«Сознавая геополитическую роль Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом, как неотъемлемой части Европы и постсоветского пространства, мы продолжим реализацию многовекторной внешней политики, основанной на приоритете национальных интересов, а также строительство Союзного государства, укрепление интеграционных связей в рамках Единого экономического пространства, ЕврАзЭС, СНГ, иных межгосударственных образований», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что «мы будем добиваться максимально высоких результатов от сотрудничества как с Россией, Украиной, Китаем, Венесуэлой, другими нашими стратегическими партнерами, так и с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки, всеми государствами мирового сообщества».

Напомним, что страны Евросоюза бойкотировали инаугурацию Лукашенко в связи с преследованиями представителей оппозиции и гражданского общества в этой стране.

Как сообщалось, по официальным данным, Лукашенко набрал на выборах 79,65% голосов избирателей.

 

По материалам «Белта»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >