Литография Мунка продана за рекордную сумму

14 января, 2011, 10:38 Распечатать
Отправить
Отправить

На аукционе Bonhams в Лондоне продана литография «Мадонна» знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка. Работу купили за 1,25 миллиона фунтов (1,9 миллиона долларов).

На аукционе Bonhams в Лондоне продана литография «Мадонна» знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка. Работу купили за 1,25 миллиона фунтов (1,9 миллиона долларов).Таким образом, «Мадонна» стала самой дорогой литографией, когда-либо проданной на аукционе в Великобритании. При этом до начала торгов стоимость произведения составляла 500-700 тысяч фунтов. Имя покупателя литографии не разглашается, известно только, что он из США. До аукциона произведение размером 60 на 44 сантиметра около века хранилось в частной коллекции и нигде не выставлялось. «Нам предоставили уникальную возможность продать удивительное изображение, которое ушло за фантастическую сумму», - сказал в этой связи  представитель Bonhams Роберт Кинна. Литография датирована 1895 годом, но известно, что художник работал над ней еще 7 лет, переделывая ее несколько раз. «Мадонна» стала вторым по стоимости произведением художника. Другая работа Мунка «Вампир II» была продана в Осло в 2007 году немного дороже – за 1,92 миллиона долларов.

По материалам: Telegraph, Лента.Ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК