Лидеры стран СНГ на неформальном саммите договорились совместно строить спортивную инфраструктуру к Евро-2012 и Играм в Сочи

14 января, 2011, 10:36 Распечатать

По итогам неформального саммита в Крыму, который прошел в субботу 10 июля, в Ливадии в Ялте, президента шести стран СНГ приняли совместное заявление. Лидеры Украины, России, Казахстана, Армении, Азербайджана и Беларуси, в частности, договорились совместно строить и развивать спортивную инфраструктуру к Евро-2012 и зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

© president.gov.ua
По итогам неформального саммита в Крыму, который прошел в субботу 10 июля, в Ливадии в Ялте, президента шести стран СНГ приняли совместное заявление. Лидеры Украины, России, Казахстана, Армении, Азербайджана и Беларуси, в частности, договорились совместно строить и развивать спортивную инфраструктуру к Евро-2012 и зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Кроме того, президенты договорились активизировать работу над новым договором о зоне свободной торговли. «Достигнута договоренность продолжить активную работу над новым Договором о зоне свободной торговли и рассмотреть эту тему на очередном заседании Совета глав государств СНГ», - указывается их совместном заявлении по итогам саммита. Стороны также подтвердили намерение принимать активное участие в реализации важных инфраструктурных проектов, в частности в рамках подготовки проведения в Украине финала Евро-2012 и зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. «Отмечаем целесообразность совместного участия заинтересованных сторон в строительстве и модернизации стадионов, спортивных сооружений и необходимой инфраструктуры. Приветствуем также проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году», - указывается в совместном заявлении. Кроме этого, президенты выразили поддержку инициативе проведения в Киеве в апреле 2011 года международной конференции, посвященной преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС, включая вопросы преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Напомним, в неформальном саммите глав стран СНГ приняли участие президенты Украины Виктор Янукович, России Дмитрий Медведев, Азербайджана Ильхам Алиев, Армении Серж Саргсян, Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По материалам пресс-службы президента Украины

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >