Крым готов принять на оздоровление детей из России

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Крым готов принять на оздоровление детей с территорий Российской Федерации, пострадавших от пожаров. Такое решение на своем заседании во вторник принял Совет министров автономии по предложению крымского премьер-министра Василия Джарты.

Крым готов принять на оздоровление детей с территорий Российской Федерации, пострадавших от пожаров. Такое решение на своем заседании во вторник принял Совет министров автономии по предложению крымского премьер-министра Василия Джарты."Крым готов принять с территории России пострадавших от пожаров детей на лечебно-курортное оздоровление в свои детские оздоровительные учреждения. Мы предварительно проработали этот запрос с Министерством здравоохранения Крыма и мы готовы принять до 300 детей в месяц. Я думаю, что мы можем это сделать за счет бюджета Крыма", - сказал он. При этом Джарты добавил: "Мы не можем стоять в стороне, когда такая ситуация на территории Российской Федерации, и быть безучастными". Крымский премьер поручил Министерствам финансов и здравоохранения Крыма подготовить соответствующий документ с тем, чтобы средства на оздоровление российских детей можно было выделить из бюджета автономии, а также проработать вопрос о том, какие оздоровительные учреждения автономии могут принять этих детей. Возможными базами для отдыха российских детей премьер назвал санатории "Чайка" и "Симеиз". Тем временем МЧС России сообщает о том, что в течение суток в РФ возникло 247 очагов, потушено 239 очагов, продолжают действовать 557 очагов на общей площади 174035,02 га. Действует 68 крупных очагов пожаров на площади 79452,2 га, в том числе 25 торфяных пожаров. Всего с начала пожароопасного периода 2010 г., по данным МЧС России, на территории Российской Федерации возникло 26229 очагов природных пожаров на общей площади 766068,5 га, в том числе 1080 очагов торфяных пожаров на общей площади 1611,4 га. К тушению лесных пожаров привлекалось 165714 человек и 26542 единицы техники, из них 42 воздушных судна, в том числе от МЧС России - 129171 человек и 19341 единица техники, из них 25 воздушных судов. Для оказания помощи в тушении природных пожаров от иностранных государств, привлечено 394 человека и 52 единицы техники, в том числе 10 воздушных судов (5 самолетов, 5 вертолетов).

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК