Коморовский официально вступил в должность президента Польши

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

В пятницу, 6 августа, Бронислав Коморовский в стенах парламента Польши принес присягу и официально принял полномочия главы государства.

В пятницу, 6 августа, Бронислав Коморовский в стенах парламента Польши принес присягу и официально принял полномочия главы государства.Церемония инаугурации началась с минуты молчания по бывшему президенту Леху Качиньскому и другим жертвам авиакатастрофы под Смоленском, произошедшей в апреле этого года. Затем Коморовский принес присягу, держа руку на Библии, закончив ее традиционными словам: «Да поможет мне бог». В своей инаугурационной речи он пообещал сделать все, чтобы не разочаровать ожидания поляков. Коморовский напомнил, что за его оппонента – Ярослава Качиньского – на президентских выборах проголосовали почти восемь миллионов человек. «Я постараюсь работать так, чтобы заслужить их понимание и благодарность», - отметил он. Коморовский также сообщил, что свои первые зарубежные поездки он совершит в Брюссель, Париж и Берлин, поскольку отношения Польши с Францией и Германией являются ключевыми. Он также отметил, что намерен наладить отношения с Россией, которые были испорчены при предыдущем главе государства. Коморовский также поблагодарил всех присутствовавших на церемонии. «Тяжело скрыть свое волнение, когда  в такой момент находишься в месте, где пульс польской демократии. Спасибо всем, кто со мной и моей семьей переживал этот момент в Сейме и в польских домах, - сказал он. – Инаугурация президента – праздник польской государственности и демократии, в нем должны принять участие  каждый поляк и полька». Последнюю фразу польские СМИ уже оценили как выпад в адрес Ярослава Качиньского, который не пришел на церемонию. После смерти Леха Качиньского в апреле 2010 года Коморовский как спикер польского Сейма стал исполняющим обязанности президента страны. Первый тур внеочередных выборов президента состоялся 20 июня, однако ни один из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер. Во втором туре кандидат от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислав Коморовский набрал 53,01%. Ярославу Качиньскому свои голоса отдали 46,99% пришедший на участки поляков.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК