Колумбия объявила высшую степень тревоги в ожидании извержения вулкана

14 января, 2011, 11:14 Распечатать
Отправить
Отправить

В Колумбии началась массовая эвакуация людей проживающих в непосредственной близости к вулкану Галерас, извержение которого ожидается в ближайшие дни. В стране объявлена высшая степень тревоги.

В Колумбии началась массовая эвакуация людей проживающих в непосредственной близости к вулкану Галерас, извержение которого ожидается в ближайшие дни. В стране объявлена высшая степень тревоги.Накануне старта эвакуации, в колумбийской провинции Нариньо сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6, эпицентр которого находился в непосредственной близости от вулкана Галерас. В окрестностях вулкана проживает около восьми тысяч человек. Местные СМИ сообщают, что власти уже вывезли людей в безопасные места. Ближайшим к вулкану является город Пасто, в котором проживает более 300 тыс. жителей. Расстояние до столицы государства составляет 700 км Последний раз вулкан просыпался в январе 2010 года. А в 1993 году его извержение унесло жизни 10 человек.

По материалам Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК