Количество госпитализированных из нежинского интерната возросло до 15

14 января, 2011, 11:05 Распечатать
Отправить
Отправить

В реанимационном и инфекционном отделениях Нежинской городской больницы (Черниговская область) находятся на лечении 15 человек (7 детей и 8 взрослых), госпитализированных на протяжении 11-13 августа.

В реанимационном и инфекционном отделениях Нежинской городской больницы (Черниговская область) находятся на лечении 15 человек (7 детей и 8 взрослых), госпитализированных на протяжении 11-13 августа.Состояние госпитализированных – удовлетворительное. Предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция". Напомним, что ранее  сообщалось о 14 госпитализированных. С 7 по 11 августа в Нежине в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли четыре ребенка и один взрослый. По предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической. В доме-интернате проживает 72 человека. Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины. Нежинская межрайонная прокуратура возбудила уголовные дела в связи с госпитализацией и гибелью воспитанников интерната. Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа этого года провести проверку причин смерти детей в интернате. Глава государства также поручил правоохранительным органам и Министерству здравоохранения изучить причины смерти пятерых человек из интерната Нежина и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей.

По материалам: пресс-службы МинЧС, «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК