«Киевэнерго»: Сжигание мусора на столичной ТЭЦ – «чистой воды выдумка»

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Компания «Киевэнерго» 9 августа опровергла информацию о том, что на ТЭЦ-6 происходит сжигание мусора, вследствие чего в районе жилого массива Вигуровщина-Троещина регулярно появляется интенсивный запах гари.

Компания «Киевэнерго» 9 августа опровергла информацию о том, что на ТЭЦ-6 происходит сжигание мусора, вследствие чего в районе жилого массива Вигуровщина-Троещина регулярно появляется интенсивный запах гари.«Компания официально заявляет, что это неправдивая информация и является домыслом некоторых жильцов, которые в панике ищут причину появления запаха гари в ночное время в районе Троещины. Убедительно просим не распространять ложную информацию, которая не имеет под собой оснований и является чистой воды выдумкой», - говорится в официальном сообщении компании. В «Киевэнерго» отмечают, что «теплоэлектроцентраль №6 является стратегическим объектом повышенной опасности, что делает невозможным и незаконным сжигание или любое другое уничтожение мусора на ее территории». «ТЭЦ-6 использует для производства тепловой и электрической энергии газ или мазут, работать “на мусоре” предприятие не может технически. Эту возможность в Киеве имеет только мусоросжигательный завод “Энергия” АК “Киевэнерго”, который расположен в другом конце города (ул. Коллекторная, 40)», - подчеркивается в сообщении энергокомпании. В «Киевэнерго» настаивают, что «никакого мусоросжигательного завода, как утверждают “очевидцы” на ее территории никогда не было и нет». По мнению представителей энергокомпании, причиной запаха горящего мусора является незаконное его сжигание в пригородах Киева. «АК “Киевэнерго” готова пригласить всех желающих на территорию ТЭЦ-6 для того, чтобы представители общественности и средств массовой информации смогли развеять сомнения и собственными глазами убедиться в беспочвенности подобного рода информации», - говорится в документе. Как сообщается, для этого группам киевлян необходимо обратиться в Департамент корпоративных коммуникаций, направив запрос на электронный адрес: pubrel@kievenergo.com.ua, где указать перечень фамилий и контактные данные. Напомним, утром 9 августа в некоторых районах столицы появился интенсивный запах гари. В МЧС считают, что смог в Киеве вызван пожарами в России. Также в СМИ сообщалось о возгорании на мусорной свалке под Вышгородом, как возможной причине задымленности.

По материалам официального сайта компании Киевэнерго

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК