КГБ: Для взрыва в минском метро было использовано неизвестное вещество

13 апреля, 2011, 17:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Теракт в минском метро был совершен с использованием ранее неизвестного взрывчатого вещества. По словам главы белорусского КГБ Вадима Зайцева, такое же вещество было применено и при взрыве в Минске в 2008 году.

В.Зайцев отметил, что одного грамма использованного вещества хватит для того, чтобы оторвать кисть руки. Он подчеркнул, что взрывчатка представляет огромный интерес для экспертов.

При этом председатель КГБ добавил, что террористы приобрели взрывчатку в интернете. В то же время, по его словам, аналогов вещества не удалось обнаружить "в данных ни одного из государств".

В.Зайцев также рассказал, что спецслужбы, расследуя теракт 2008 года, полагали, что имеют дело с взрывниками-профессионалами высокого класса, однако теперь пришли к выводу, что за взрывами стоят просто "способные люди".

Напомним, взрыв в минском метро произошел вечером 11 апреля. Погибли 12 человек, всего пострадали более 190 человек. Согласно предварительным данным следствия, взрывное устройство, заложенное на платформе станции «Октябрьская», было радиоуправляемым.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны. Позднее стало известно, что трое задержанных по подозрению в причастности к теракту в Минске признали свою вину.

По материалам: Лента.ру /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК