Кабмин в последний раз напомнил министерствам о недопустимости долгов по зарплате

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Кабинет министров Украины обратил внимание министерств на выполнение поручений на проблему погашения задолженности по заработной плате, а также напомнил о необходимости экономить при проведении госзакупок.

Кабинет министров Украины обратил внимание министерств на выполнение поручений на проблему погашения задолженности по заработной плате, а также напомнил о необходимости экономить при проведении госзакупок."Нас не удовлетворяет уровень исполнительной дисциплины. Кстати, не удовлетворяет качество выполнения отдельными министерствами и ведомствами целого ряда решений правительства, прежде всего, это касается вопроса по погашению задолженности по заработной плате", - заявил в среду первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на возглавляемом им заседании Кабинета министров Украины. При этом он напомнил о том, что премьер-министром Украины Николаем Азаровым в июне и июле текущего года были проведены совещания, где были даны соответствующие поручения. "Поручение по сокращению задолженности по заработной плате рядом министерств не выполнено", - отметил он. Клюев сообщил о том, что 2 августа на заседании правительственного комитета по вопросам развития отраслей экономики и научно-инвестиционной политики был рассмотрен проект постановления правительства, направленный на сокращение задолженности по заработной плате и усиление ответственности виновных. В данном проекте постановления для нарушителей трудового законодательства установлен срок до 10 августа ликвидировать задолженность по заработной плате. "Это было последнее предупреждение", - подчеркнул первый вице-премьер. Он также обращатил внимание чиновников на необходимость более экономно использовать средства при осуществлении госзакупок. Клюев сказал: "Не экономятся также средства при осуществлении государственных закупок. Цены неумолимо растут. Некоторые руководители государственных предприятий, кажется, забыли, к чему может привести такой размах щедрости". Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров во главе с Премьер-министром Николаем Азаровым взять под контроль все тендерные процедуры, которые будут проводиться в министерствах, ведомствах, комитетах и регионах страны.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛІГАБізнесІнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК