Кабмин создал оперативный штаб реагирования в связи с высокой пожароопасностью в Украине

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

При Кабинете министров Украины создан оперативный штаб для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи с высокой пожароопасностью. Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на возглавляемом им правительственном заседании в среду, 4 августа, аналогичные региональные штабы созданы во всех регионах станы.

При Кабинете министров Украины создан оперативный штаб для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи с высокой пожароопасностью. Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на возглавляемом им правительственном заседании в среду, 4 августа, аналогичные региональные штабы созданы во всех регионах страны.«Для оперативного реагирования на пожарную опасность при Кабинете министров Украины создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В регионах создаются региональные оперативные штабы», - сказал он. По словам Клюева, в случае возникновения пожаров для их ликвидации будут привлекаться силы и средства МинЧС, Министерств обороны, внутренних дел, аграрной политики, Государственной пограничной службы, Гослесхоза, Совета министров Автономной Республики Крым и местных органов власти. При этом он особо обратил внимание на то, что Минобороны должно уделить особое внимание ежедневному контролю за состоянием складов боеприпасов и вооружений. «Мы не имеем права допустить повторения ситуации, сложившейся в предыдущие годы в Новобогдановке и Лозовой», - подчеркнул первый вице-премьер. Клюев также обратился к гражданам Украины внимательно отнестись к своему здоровью в эти дни, избегать угрозы теплового удара, строго придерживаться правил пожарной безопасности, «беречь государственное, общественное и собственное имущество». Создать оперативный штаб реагирования поручил накануне президент Виктор Янукович. Как сообщалось ранее, в большинстве регионов Украины порядка 10 дней будет продолжаться очень сильная жара. Об этом заявил накануне начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. «Как минимум еще 10 дней в большинстве регионов будет продолжаться очень сильная жара — температура преимущественно 32-37, на востоке, северо-востоке, а также в центральных областях — до 40-42 градусов. Самую низкую температуру ждем на западе: 28-33. Дождей ждем только в западных областях, кратковременного характера с грозами», — сообщил он. По словам Кульбиды, существует вероятность, что 8-9 августа в Киевской области температура воздуха может понизиться на 3-5 градусов «буквально на одни сутки», однако и до этой даты, и после нее температура воздуха будет оставаться высокой: 32-37 градусов тепла.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК