Израильская полиция освободила заложников, захваченных в посольстве Турции

14 января, 2011, 11:07 Распечатать
Отправить
Отправить

В ночь на среду, 18 августа, израильской полиции удалось арестовать человека, захватившего заложников в посольстве Турции. Люди, которых он удерживал, в течение нескольких часов освобождены.

В ночь на среду, 18 августа, израильской полиции удалось арестовать человека, захватившего заложников в посольстве Турции. Люди, которых он удерживал, в течение нескольких часов освобождены.Сам злоумышленник в ходе операции получил огнестрельное ранение, сейчас он находится в больнице. По данным израильской полиции нападавшим был палестинец Надим Инджаз, который живет на Западном берегу реки Иордан. Вечером во вторник он ворвался в здание дипломатического представительства в Тель-Авиве и проник на второй этаж, где захватил в заложники двух человек – генерального консула Турции и его жену. По словам министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, он угрожал находившимся в посольстве канистрой с бензином, ножом и пистолетом, который, как оказалось, был игрушечным. Инджаз требовал от турецких властей предоставить ему убежище. По информации израильских СМИ, нападавший страдает психическим заболеванием. В 2006 году он угрожал покончить с собой на территории британского посольства в Тель-Авиве в случае, если ему не будет предоставлено политическое убежище.

По материалам: CNN, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК