Израильская армия начала сносить стену между еврейскими и арабскими кварталами в Иерусалиме

14 января, 2011, 11:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Армия обороны Израиля начала демонтировать стену, отделяющую еврейский квартал Гило от арабского Бейт-Джалла в Восточном Иерусалиме.

Армия обороны Израиля начала демонтировать стену, отделяющую еврейский квартал Гило от арабского Бейт-Джалла в Восточном Иерусалиме.Двухметровая бетонная стена была воздвигнута восемь лет назад для защиты жителей Гило от обстрелов. Теперь власти решили, что население находится в безопасности. В 2000-2002 годах, в начале второй интифады, когда вооруженный конфликт между палестинцами и Израилем резко обострился, Гило неоднократно становился мишенью для обстрелов из снайперских винтовок и пулеметов. Решение разрушить стену вызвало недовольство местных жителей, которые считают, что армия оставляет их без защиты. По словам обитателей квартала, стена вызывала у них чувство безопасности. Представители армейского командования утверждают, что опасности новых обстрелов нет. При этом отмечается, что в случае необходимости стена может быть построена заново.

По материалам LENTA.RU

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК