Израиль перебрасывает войска к границе с Ливаном

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

В среду, 4 августа, израильская армия (ЦАХАЛ) начала переброску воинских частей и бронетехники к границе с Ливаном, где накануне произошла перестрелка, в результате которой погибли солдаты с обеих сторон.

В среду, 4 августа, израильская армия (ЦАХАЛ) начала переброску воинских частей и бронетехники к границе с Ливаном, где накануне произошла перестрелка, в результате которой погибли солдаты с обеих сторон. Об этом сообщают местные СМИ.Инженерные части израильской армии также начали возведение дополнительных укреплений напротив сектора, где имел место инцидент. При этом, как указала официальная радиостанция ЦАХАЛа, «направление подкреплений к границе должно стать ясным сигналом ливанскому правительству». Между тем,  высший совет обороны Ливана, который собрался в среду под председательством президента страны Мишеля Сулеймана, принял обращение к народу и вооруженным силам, в котором выражается решимость «отразить вероломное израильское нападение, невзирая на жертвы». При этом армии отдан приказ находиться в состоянии повышенной боеготовности, отмечает агентство. Перестрелка на израильско-ливанской границе произошла во вторник, 3 августа. В результате были потери с обеих сторон. Так, по последним данным, в ходе перестрелки были убиты трое ливанских солдат и один израильский. Что стало причиной инцидента, пока точно не известно. Ливанская сторона сообщила, что израильские солдаты пересекли границу страны, после чего по ним был открыт огонь. В то же время в Израиле озвучили другую версию инцидента. По данным местных военных, несколько солдат инженерных войск приблизились к линии границе, чтобы установить здесь видеокамеры. Однако по ним внезапно был открыт огонь с ливанской стороны. Между тем, миротворческий контингент ООН в Ливане (UNIFIL) уже выступил с заявлением, согласно которому израильские военнослужащие находились на своей территории. Напомним, после ливанско-израильской войны 2006 года отношения между странами остаются натянутыми. В пограничных районах регулярно фиксируются ракетные удары — в основном, по ненаселенным районам. Также Ливан неоднократно заявлял об аресте израильских шпионов. Тем не менее, перестрелки между военными случаются редко. Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что опасается новой израильско-ливанской войны, которая может иметь катастрофические последствия. Он сказал, что обе стороны нарушили резолюцию Совета безопасности ООН о прекращении огня.

По материалам: CNN, NEWSru.co.il

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК