Источник «ЗН»: В Минобразования ликвидирован сектор содействия образованию на родном языке

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Сектор содействия образованию на родном языке, который являлся подразделением департамента среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки, фактически ликвидирован. Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник в ведомстве.

Сектор содействия образованию на родном языке, который являлся подразделением департамента среднего и дошкольного образования министерства образования и науки, фактически ликвидирован. Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник в ведомстве. По его словам, сектор содействия образованию был фактически ликвидирован на основании приказа министра Дмитрия Табачника, который еще не обнародован. На сайте МОН информация об этом также отсутствует. Ранее сектор находился в подчинении Кабинета министров, а несколько лет назад был подчинен МОН. Напомним, ранее Кабинет министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональной направленности) при поступлении в аспирантуру и сдаче кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 642 от 28 июля. Соответствующие изменения внесены в положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров. Согласно постановлению, Кабмин отменил норму, согласно которой индивидуальный план работы аспирантов и докторантов предусматривает обязательную сдачу кандидатского  экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению).
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК