Источник «ЗН»: В июле ГНАУ собрала не более чем 85% от запланированного

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

По информации «Зеркала недели», если вычесть из собранных ГНАУ в июле налогов сумму, необходимую для возврата НДС, то остаток составит не более 85% от запланированных показателей месячных поступлений от налогообложения.

По информации «Зеркала недели», если вычесть из собранных ГНАУ в июле налогов сумму, необходимую для возврата НДС, то остаток составит не более 85% от запланированных показателей месячных поступлений от налогообложения.Анализируя закрытую статистику по месяцам, эксперты «ЗН» сходятся во мнении, что в реальности план налоговых поступлений в апреле-июле 2010 выполнен не более чем на 65%. При этом, по данным «ЗН», это составляет всего 39% от общего налогового плана 2010 года. В то же время, по официальным данным, план в июле не выполнен всего на 3%. Однако, поскольку план в абсолютных цифрах засекречен, подвергается корректировкам, а с бюджетной росписью для ГНА не знакомы даже начальники областных налоговых администраций, оценить составляющие официальных показателей невозможно. Как сообщало «Зеркало недели», оперативная задолженность по возмещению НДС по состоянию на 7 июля превысила 34 миллиарда гривен, что значительно выше озвученного официального показателя в 25-26 миллиардов. При этом, как сообщил источник «ЗН», сотрудники налоговых администраций и далее уклоняются от приема деклараций на возмещение НДС. Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова «Налоговый спецназ — последний довод мытарей» в свежем номере «ЗН».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК