Ирландский провайдер защитил интернет-пиратов в суде

14 января, 2011, 12:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Верховный суд Ирландии принял решение по делу интернет-провайдера UPC против крупных звукозаписывающих компаний. Согласно решению суда, провайдеру не вменяется в обязанность отключать своих пользователей от Глобальной сети, если они скачивают пиратские копии музыкальных треков. Об этом во вторник, 12 октября, сообщили местные СМИ.

Верховный суд Ирландии принял решение по делу интернет-провайдера UPC против крупных звукозаписывающих компаний. Согласно решению суда, провайдеру не вменяется в обязанность отключать своих пользователей от Глобальной сети, если они скачивают пиратские копии музыкальных треков. Об этом во вторник, 12 октября, сообщили местные СМИ.Компании Warner Music, Universal Music, Sony BMG и EMI Records попытались обязать провайдера заключить с ними соглашение, по которому предполагалось отключение интернет-пользователей от доступа в Сеть за скачивание музыки и обмен музыкой с использованием файлообменных приложений. Согласно плану, пользователи предварительно должны были получить три предупреждения, а лишь потом их могли отключить от интернета. Верховный суд постановил, что подобное ограничение законодательством Ирландии не предусмотрено. При этом судья Питер Чарльтон заявил, что это упущение в законах страны свидетельствует о том, что местное законодательство не соответствует нормам общеевропейского права. Также Чарльтон отметил в своем вердикте, что звукозаписывающие компании действительно несут убытки из-за действий интернет-пиратов. Глава Ассоциации звукозаписи Ирландии Дик Дойл (Dick Doyle) в свою очередь заявил, что его организация будет настаивать на внесении изменений в законодательство. Напомним, что в апреле 2010 года Верховный суд Ирландии вынес прямо противоположное решение по делу крупнейшего провайдера страны - Eircom - против звукозаписыващих компаний. Тогда уполномоченный по правам человека в Ирландии пытался опротестовать соглашение Eircom и четырех компаний (EMI, Sony, Universal и Warner), по которому пользователей-пиратов предполагалось отключать от Сети. Однако суд счел, что соглашение Eircom и звукозаписывающих компаний не нарушает законы страны.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК