Губернатор Донецкой области выступает за введение двойного гражданства

14 января, 2011, 10:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства. Об этом он заявил 19 июля на пресс-конференции.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства. Об этом он заявил 19 июля на пресс-конференции.«Я понимаю его (двойного гражданства – ред.) необходимость по мере развития общества. Общество хочет меняться и это совершенно правильный путь, по которому надо идти лишь нормальным цивилизованным путем», - сказал донецкий губернатор. По его мнению, для принятия двойного гражданства должна быть выстроена законодательная база. В качестве примера Близнюк привел Черновцы, где, по его словам, румынское консульство выдает румынские паспорта гражданам Украины. Уже выдано около 50 тыс. паспортов. «В данном случае это противозаконные действия. Эту проблему надо решать и не допускать подобных действий», - подчеркнул чиновник. Напомним, глава Русской Православной Церкви патриарх Московский Кирилл (Владимир Гундяев) намерен попросить гражданство Украины. По украинскому законодательству, двойное гражданство запрещено, и для получения украинского надо отказаться от гражданства другой страны. В России двойное гражданство разрешено.

По материалам сайта Донецкой ОГА

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК