Грабители за 50 секунд вынесли из банка 200 тысяч гривен

03 февраля, 2011, 14:23 Распечатать
Отправить
Отправить

Злоумышленники, которые вечером в среду, 2 февраля, ограбили в Луцке отделение «Приватбанка», вынесли около 200 тысяч гривен (в гривневом эквиваленте, поскольку среди похищенных денег были евро и доллары). Деньги находились в сейфе.

Об этом в четверг, 3 февраля, на пресс-конференции сообщил начальник ГО УМВД Украины в Волынской области Роман Крохмаль.

Он также отметил, что эта операция была четко спланирована и оперативно проведена. Она длилась всего 50 секунд. Грабители ворвались в банк в капроновых масках и капюшонах. Ударом в лицо они оглушили охранника, и сразу направились к кассе, где были деньги. После этого оперативно скрылись.

Крохмаль также сообщил, что на месте ограбления найден ствол от газового пистолета. Один из злоумышленников пытался разбить им стекло кассы, но от удара пистолет распался.

Камеры видеонаблюдения банка зафиксировали ограбление. Правоохранители пока отрабатывают разные версии.

По свидетельству очевидцев, злоумышленники были одеты в спортивную форму. Правоохранители прибыли на место происшествия сразу после вызова через четыре минуты. Также на месте происшествия работала кинологическая служба.

Крохмаль сообщил, что охранник в банке работал только второй день, и оружия при себе не имел. До сих пор в отделении охранников не было. Также он отметил, что правоохранители исключают версию инсценировки преступления, поскольку банковские деньги были застрахованы.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Related video

По материалам УНИАН

Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК