ГПУ не разрешила Кучме привлекать иностранных экспертов

10 мая, 2011, 09:46 Распечатать
Отправить
Отправить

Генеральная прокуратура Украины отказала экс-президенту Украины Леониду Кучме в привлечении иностранных экспертов для проведения фоноскопических экспертиз пленок Мельниченко.

Об этом сообщил адвокат Л.Кучмы Виктор Петруненко.

По словам адвоката, следователь не указал причину отказа, добавив, что Л.Кучма имеет право обжаловать этот документ у прокурора.

В.Петруненко, считая отказ незаконным и нарушающим гарантированное Конституцией и законами Украины право Л.Кучмы на защиту, попросили следователя предоставить им данное постановление для ознакомления.

«Мы надеемся, что следователь в установленные законом сроки предоставит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Кучмы, и их подзащитному не будут создаваться препятствия в обжаловании этого незаконного решения”, - отметил адвокат.

Напомним, главный аргумент защиты экс-президента Л.Кучмы заключается в том, что «пленки Мельниченко» не аутентичны.

Ранее ZN.UA сообщало, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы. Об этом заявила представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Уголовное дело в отношении Л.Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК