Гостаможслужба увеличила поступления в бюджет на 40%

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Государственная таможенная служба Украины за первое полугодие 2010 года направила в государственный бюджет почти 47 миллиардов гривен, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом председатель ведомства Игорь Калетник заявил в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем в среду, 11 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Государственная таможенная служба Украины за первое полугодие 2010 года направила в государственный бюджет почти 47 миллиардов гривен, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом председатель ведомства Игорь Калетник заявил в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем в среду, 11 августа, сообщает пресс-служба главы государства.«Эти поступления стали возможными вследствие целого ряда мероприятий, которые осуществляет таможенная служба Украины. Это, прежде всего, достоверность декларирования товаров, поступающих на территорию государства, установление реальной и действительной стоимости товаров, проходящих таможенное оформление. Положительную роль сыграли и широкомасштабные мероприятия по перекрытию контрабандных каналов. Эти усилия дали возможность выйти на 340-350 миллионов гривен ежедневных перечислений в государственный бюджет, что на 100 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет», - сказал Калетник. Во время разговора Президент обратил внимание на вопросы оформления фиктивного НДС и борьбы с коррупцией в судах, которые своими решениями фактически утверждают незаконное продвижение товаров или завышают их стоимость, а также дают согласие на продвижение этих товаров по территории Украины. Калетник сообщил, что во исполнение поручений президента, которые касались предупреждения незаконного начисления НДС путем представления в налоговые инспекции таможенных деклараций на так называемый псевдоэкспорт, Гостаможслужбой совместно с налоговой службой и СБУ осуществлен комплекс мероприятий, и уже сегодня налоговая служба имеет основания для невозмещения НДС на несколько миллиардов гривен в связи с возбуждением уголовных дел. В качестве примера он привел обнаруженные уже в этом году сделки с экспортом зерна урожая 2010 году более на семь миллионов долларов. Калетник также проинформировал главу государства о состоянии борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ. Он отметил, что Гостаможслужба, благодаря системным и четко скоординированным действиям, совместно с СБУ, МВД и Государственной пограничной службой задержали более двух тонн кокаина на сумму свыше 300 миллионов долларов. Как сообщалось, президент Янукович в понедельник, 9 августа, поручил не допустить безосновательного повышения цен на хлеб и хлебопродукты. В среду, 11 августа, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев предложил усилить государственный контроль на зерновом рынке.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК