Госпредпринимательства инициирует запрет на интерактивные азартные игры

14 января, 2011, 10:48 Распечатать

Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства инициирует запретит на предоставление услуг по проведению интерактивных игр в Украине. Об этом заявил заместитель председателя Предпринимательства Сергей Третьяков 26 июля на брифинге.

«Игровые автоматы мы пока предлагаем запретить. Но дальше посмотрим, какой будет позиция министерств и ведомств. Интерактивные игры мы также предлагаем запретить. То есть играть дома вы можете, а предоставление услуг по интерактивным играм будет запрещено», - отметил Третьяков.

Он сообщил, что сегодня Госпредпринимательства совместно с Министерством финансов разрабатывается соответствующий законопроект об игорном бизнесе. «До конца этого месяца он должен быть согласован и в августе направлен на согласование со всеми министерствами и ведомствами», - пояснил он. По словам Третьякова, законопроект также предлагает создать один государственный оператор лотереи по примеру европейских стран.

«Я не знаю ни одной европейской страны, во всяком случае, развитой, где не было бы единого государственного оператора», - подчеркнул он. Он также уточнил, что стоимость лицензии на игорный бизнес составит 5 млн долл. на 7 лет. При этом сохранятся торговые патенты на каждую игорную единицу. В то же время требования к организации бизнеса и к игорному залу станут более жесткими. По его словам, законопроект уже  обсуждался с операторами рынка.

«Практически все согласны с нашим подходом, для того, чтобы все-таки ввести лицензирование азартных игр, но они не согласны с определенными нормами, где должен быть распространен игорный бизнес», - пояснил Третьяков. Он напомнил, что действующий закон, который запрещает азартные игры, «требует определить зоны, где можно это делать».

«В настоящий момент предлагается определить (такими зонами) пятизвездочные гостиницы по всей Украине. Трех-, четырех-, пятизвездочные гостиницы - только в Крыму. И определить конкретные города-курорты, где это можно внедрить», - отметил он, добавив, что перечень этих городов сейчас уточняется. Напомним, что закон о запрете игорного бизнеса в Украине был принят в мае 2009 года.

По материалам: ЛігаБізнесІнформ, Подробности.UA

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >